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2009-10-06

ちょっとためになる麻薬の話 その1

今日のテーマは「麻薬」です!

麻薬の怖さ


今年の夏は

芸能人の麻薬問題が大きく取り上げられました!



そこで今回は


麻薬をテーマにやりたいと思います。






内容は職業上、警察の方と仲良いので

そのあたりから聞いた裏話になっています!






※ショッキングな内容なので、子どもや家族友人のために

現状について知りたい方のみ続きをどうぞ!








Q1.麻薬はなぜ広まるのか?


A.麻薬は非常に儲かります!

実は人間には値段がついています。

いくらだと思いますか?














男性300万円、女性が1000万円。

これが麻薬を1度使ってくれた場合の

買ってくれる平均の値段だそうです!




麻薬ははじめると1年くらいで


仕事ができなくなりますので300万程度らしいのですが、

女性は体を売ることができるので1000万円は見込めるそうです。






ターゲットになるのは若者だと思われがちなのですが


ほとんどの場合、
「20代半ば・仕事していて結婚前の貯金がある」

ような人が狙われます。

※若者は金持ってないのでもうけがうすくなるそうです
(だからお金を持つ芸能人はいいカモになります)






しかし、やはり女性は体を売れるので

可愛ければ18からターゲットになるらしいです!




しかし18あたりで狙われるのは主に


「田舎から来た1流大学の女子大生」なのだそうです。






少し長くなってきましたので、今日はこのへんしします。



次回、
「なぜ女子大生が狙われるのか!?その方法は!?」
についてやります!
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2009-09-03

油ネタ第3弾「お弁当にあう食材は?」

さて油ネタも今日で最後(たぶん)

今日は弁当で最強に美味しい食材を紹介します!



てなわけで

鳥豚牛でもっとも美味しい食材とは…!?



鳥っす(´∀`)
鶏肉だけが人の体温より低いんです!

実は鳥だけ体温よりも融ける温度がひくいんで



お弁当でも

食べると口の中で融けて美味しく感じられるそうです♪




ちなみに


融ける温度が低い分鳥は料理が難しく


すぐぱっさぱさになっちゃうんです☆




だから焼肉屋さんなどでも

牛や豚がメインなんです!




鳥は難しいから鳥だけ焼き鳥屋って職人が焼くんです!!








でも











そんな中










バイトのあんちゃんでも簡単に料理できちゃうようにした人がいるんです。





その人とは?








その方法とは?







そう
カーネルさんは頭がいいんです!
回りを包むことで簡単に料理できるようになり
すごく低料金で出せるようになったからあんなに儲けたんです♪

あの親父もなかなかやるなぁ(´∀`)
2009-08-31

今日は油講座第2弾「美味しいさっくりてんぷら」

皆さん!

冷めても美味しいてんぷらを食べたいかー!!!
さくっとするには植物油ではなく…


前回油の話をしましたが、



それを利用して美味しいてんぷら雑学をやります♪

てんぷらは冷めると


油が広がってしなしなになってきて味が落ちますよね?




でも美味しいお店のてんぷらは
冷めてもさくっとしてます☆




                おさらい
                  ↓
お母さん方にはいいかも☆
植物ほど固まらなくて、動物(牛)ほど固まる!

てなわけですが




さくっとするのは


そう!









冷めた時に固まるように



動物油を使用してあげるんだそうです!

とんかつの美味しいお店は牛脂やラードであげるそうです(´∀`)




冷めると固まるという動物性の油を利用して



あげものするときっとおいしくなりますよ!
※ちなみにお店は結構動物性の強い植物油のパーム油を使ってるそうです☆
2009-08-30

油講座を受けての第1弾

皆さん!

刺身はなぜ魚だけなのか!?

お刺身はだからこそ魚なのです!



牛や豚は口の中でとけないいもんで魚だけなのです!




うま味を含んだ油が口いっぱいに広がるために

油のとける温度が大切なんですね☆



※ちなみに鳥も融けます。だから鹿児島では鳥刺しがあります☆
2009-08-27

お料理の理科雑学講座1「動物油と植物油の違い」

お母さん方にはいいかも☆

油は植物、魚、鳥、豚、牛などいろいろありますね☆



生物学的には

油は「飽和脂肪酸」と「不飽和脂肪酸」に分けられます。





飽和脂肪酸は
飽和脂肪酸のしくみ
固まりやすいので高温ではないと融けません。





逆に



不飽和脂肪酸は
不飽和脂肪酸のしくみ
固まりにくいので低温でも融けた状態にあります。




この飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の割合で

融けやすかっったり融けにくかったりするのです!






この図は

不飽和脂肪酸の多い順、つまり
融けやすい順に並んでします!
お母さん方にはいいかも☆


左から
植物(0度以下)
魚(0度)
鶏(30度)
豚(40度)
牛(45度)

となっています。




これを利用するといいことが結構あるんですよ(´∀`)!



次回から

ちょいちょい見ていきましょ☆☆
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Author:たま
夏休みもとうとう終わりました!

またこれから子どもたちと
頑張りますね♪

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