--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-05-12

ばぁちゃんと料理しました!

今日の内容は豆知識みたいな感じです。


この前、ばぁちゃんとひざびさ料理しました!
その料理名は「ゆで卵」


何とゆで卵がの水が…!?


びっくりエコゆで卵












これは経済的∑( ̄□ ̄)



はじめは理科の先生をしている俺でもホントかなと思ってやってみましたが













ほんとにできました(´∀`)ノ♪

やり方です↓

1.鍋にお玉1杯(100ccくらい)の水を入れる
 ※ほとんど水に卵が使っていません。卵の足湯みたいです
2.フタをして中火で6分
 ※開始1分もないうちに沸騰します!
3.火を止めて7分待つ
 ※中を半熟なら3分で終了!

ばあちゃんとのゆで卵講座



経済的で美味しく簡単にできました。

これはゆでるのではなく蒸気で蒸すようなものです。
お湯と違って蒸気は100度以上の高温になるのでゆでるより早くできあがるんです!



しかも

高温で蒸された卵が一気に縮んで殻からはがれ
むきやすい(´∀`)ノ♪

楽しいばぁちゃんとのひと時でした…
スポンサーサイト
プロフィール

たま

Author:たま
夏休みもとうとう終わりました!

またこれから子どもたちと
頑張りますね♪

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近の記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブログ内検索
★お友達りんく
ブログランキング

FC2ブログランキング

RSSフィード
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。