--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-08-30

油講座を受けての第1弾

皆さん!

刺身はなぜ魚だけなのか!?

お刺身はだからこそ魚なのです!



牛や豚は口の中でとけないいもんで魚だけなのです!




うま味を含んだ油が口いっぱいに広がるために

油のとける温度が大切なんですね☆



※ちなみに鳥も融けます。だから鹿児島では鳥刺しがあります☆
スポンサーサイト
プロフィール

たま

Author:たま
夏休みもとうとう終わりました!

またこれから子どもたちと
頑張りますね♪

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近の記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブログ内検索
★お友達りんく
ブログランキング

FC2ブログランキング

RSSフィード
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。