--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-03-09

さて解答編☆☆

東京のバカ高い土地に
  たった2席の鍋屋さん☆




これで儲ける方法は、
『お持ち帰り鍋屋さん』です(´∀`)











経済本によると


○お持ち帰りにすることで座席に関係なくたくさんの人に販売できる。
 さらに1人~2人客まで狙える!

○スープと材料の費用だけなので安いから他の鍋屋よりもお得!
 接客や場所、光熱費などがいらない

○お持ち帰りもするし座席が少ない分、行列ができやすくて人が集まる!
 ※行列効果で目を引くし、テレビも来やすいから広告費はほとんど0ではないかとの予想









なるほどこりゃもうかる(゚Д゚;)



しかも

鍋屋さんはスープで味がだいたい決まるため
経費のかかる料理人が必要ないので普通のレストランのように商売ができれば

もうけは出やすいのだそうです☆☆





さすが、

社長になる人間は考えることが違いますなぁ…(゚Д゚;)
※美味しいスープが作れるなら僕もやってみたくなりました♪
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

ふううううん。

やっぱし他の人が考えない様な事考えないと儲からないのね。
お持ち帰りとは・・・。
確かに鍋に特別な腕はいらないモノね。
でも、「おいしいスープ」そこが一番難しいのかも。

やはり美味しいスープがミソだそうです☆

実はこれを進めている方も
美味しいスープが1番大切だといってました!

ちなみにこの行列のできる鍋屋さん☆
実は行列を作るのが1番ウマイ島田伸介さんが考えられたのだそうです。
ちなみに島田伸介さんは芸能人の中で出店の成功率が最も高いのだそうです!!
(20件くらい出してまだ赤字がない)

しんすけさんすごい!!

しんすけさん、すごいですね。
で、若かりし頃はつっぱってたんですよね。
それがまたすごい!!
つくづく人間っていつどんな風に転がるのか分からないものですね。

たまさん、お手数ですが、二重投稿になってしまった私のコメント、一つ削除していただいてもよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。

to ziziさん

先生をしていると特にそれを感じます!
こいつは将来大物になるな☆とか

勉強はぱっとしないけど(笑)

逆に勉強できてるけど
すぐにクビになるなとか(泣)←話はしてみるけどあまり聞いてくれません…


わかりました☆
二重コメント消しときました(^^)
題の「ふううううん」の「う」の数が3つと4つの場合があったんで
残しといたんです(笑)

プロフィール

たま

Author:たま
夏休みもとうとう終わりました!

またこれから子どもたちと
頑張りますね♪

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近の記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブログ内検索
★お友達りんく
ブログランキング

FC2ブログランキング

RSSフィード
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。