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2009-08-31

今日は油講座第2弾「美味しいさっくりてんぷら」

皆さん!

冷めても美味しいてんぷらを食べたいかー!!!
さくっとするには植物油ではなく…


前回油の話をしましたが、



それを利用して美味しいてんぷら雑学をやります♪

てんぷらは冷めると


油が広がってしなしなになってきて味が落ちますよね?




でも美味しいお店のてんぷらは
冷めてもさくっとしてます☆




                おさらい
                  ↓
お母さん方にはいいかも☆
植物ほど固まらなくて、動物(牛)ほど固まる!

てなわけですが




さくっとするのは


そう!









冷めた時に固まるように



動物油を使用してあげるんだそうです!

とんかつの美味しいお店は牛脂やラードであげるそうです(´∀`)




冷めると固まるという動物性の油を利用して



あげものするときっとおいしくなりますよ!
※ちなみにお店は結構動物性の強い植物油のパーム油を使ってるそうです☆
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comment

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No title

なるほど…確かに一般家庭で使うのって殆ど植物性ですもんね。
勉強になります!(*・∀・)

でも動物性の油はコレステロールが気になったりならなかったり…^^;

to 都筑 さん

たしかにそうですよねぇ(汗)
味を取るか健康を取るか…

俺は健康か(;□;)
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夏休みもとうとう終わりました!

またこれから子どもたちと
頑張りますね♪

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