fc2ブログ
2009-08-30

油講座を受けての第1弾

皆さん!

刺身はなぜ魚だけなのか!?

お刺身はだからこそ魚なのです!



牛や豚は口の中でとけないいもんで魚だけなのです!




うま味を含んだ油が口いっぱいに広がるために

油のとける温度が大切なんですね☆



※ちなみに鳥も融けます。だから鹿児島では鳥刺しがあります☆
スポンサーサイト



comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

へええええ~、そうなんだぁ~。
料理も科学なんですね。
玉さんのブログを読むとなんだか「お得感」が漂います♪

to ziziさん

その感想すごく嬉しいです☆

もっともっと頑張りますね^^♪
プロフィール

たま

Author:たま
夏休みもとうとう終わりました!

またこれから子どもたちと
頑張りますね♪

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近の記事
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブログ内検索
★お友達りんく
ブログランキング

FC2ブログランキング

RSSフィード
QRコード
QRコード